Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 11 ноября 2020 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: в семинаре Совета Федерации и НСА приняли участие более 100 представителей аграрной отрасли из всех 14 регионов Приволжья

«Развитие страхования сельхозрисков в Приволжском федеральном округе находится на этапе активного подъема. Наиболее успешные результаты в Поволжье по организации страхования урожая с господдержкой демонстрируют на данный момент Оренбургская область и Республика Мордовия, в страховании животноводства – Пензенская область, Удмуртская Республика, Пермский край», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов 11 ноября, комментируя итоги семинара-совещания на тему «Практические аспекты страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой».

Мероприятие, в котором приняли участие более 100 представителей аграрной отрасли и органов АПК всех 14 регионов ПФО, стало четвертым окружным семинаром-совещанием, проведенным Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с НСА с целью информирования аграриев об условиях страхования с господдержкой. Начиная с 25 сентября, аналогичные мероприятия уже состоялись для аграриев Северо-Кавказского, Южного и Центрального федеральных округов.

Первый заместитель председателя аграрного Комитета СФ Сергей Митин в своем выступлении отметил необходимость увеличения востребованности агрострахования в целом по России и учета специфики регионов при организации страховой защиты. «Для регионов Приволжского федерального округа, в котором практически каждый год наблюдаются опасные природные явления, приводящие к потерям урожая или гибели сельхозживотных, вопрос агрострахования имеет особое значение», – отметил в своем выступлении Сергей Митин.

Вопросы совершенствования законодательной и нормативной базы сельхозстрахования затронули представители Минсельхоза России Михаил Петров и Департамента страхового рынка ЦБ Сергей Бабич, руководители региональных органов управления АПК, а также специалисты страховых компаний, входящих в НСА.

Согласно данным НСА, хозяйства ПФО застраховали под урожай 2020 года более 1 млн 222 тыс. га посевов, из которых 858 тыс. га составил яровой сев и 364 тыс. га – озимые прошлого года.

Президент НСА Корней Биждов обратил внимание на то, больше всего застрахованных площадей в ПФО обеспечили в уходящем сельхозсезоне Оренбургская область – 279 тыс. га, Мордовия – 229 тыс. га, Татарстан – 191 тыс. га, Самарская область – 166,5 тыс. га., Башкортостан – 87 тыс. га. При этом ряду регионов – таких, как Саратовская, Ульяновская, Пензенская области – необходимо усиление внимания к вопросу страхования посевов. Он подчеркнул, что к страховым выплатам в ПФО приводили 11 видов опасных явлений, которые были связаны с явлениями засухи, переувлажнения, вымерзания посевов, опасными болезнями животных и другими рисками. «Согласно данным НСА, за весь период действия федерального закона №260-ФЗ о господдержке агрострахования, то есть с 2012 года, страховые компании выплатили аграриям Приволжского федерального округа почти 9,2 млрд рублей страховых выплат по договорам страхования урожая и животных. В том числе, в Татарстане – почти 3,5 млрд рублей, в Самарской области – 796 млн рублей, в Пензенской области – 778 млн рублей», – подчеркнул президент НСА.

Сергей Балыкин, первый вице-губернатор Оренбургской области и министр сельского хозяйства региона, поблагодарил за активную помощь НСА, с которым регион заключил соглашение по развитию агрострахования. Министерство и НСА провели для сельхозпроизводителей серию очных семинаров, участниками которых стали более 600 сельхозпроизводителей. В текущем году регион перевыполнил в 3 раза план по страхованию сельхозплощадей. «Количество хозяйств, страхующих агрориски, выросло в текущем году в Оренбургской области в 3 раза по сравнению с прошлогодним периодом», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Лидером по охвату посевов страхованием в Поволжье в уходящем сезоне стали Мордовия, где страховой защитой был обеспечен 31% посевных площадей, и Пермский край, где охват составил 11,5%. Охват на уровне от 7 до 8% посевов обеспечили Самарская и Оренбургская области и Татарстан. В остальных регионах страхование растениеводства нуждается в ускоренном развитии, отметил президент НСА. «В особенности обращает на себя внимание то, что в таких регионах как Кировская область, Марий Эл, Удмуртия, Пензенская область, доля застрахованных посевов не превышает 1,5%», – прокомментировал президент НСА.

Относительно низкие показатели страхования урожая также отмечаются в двух более южных и высокопродуктивных регионах – Ульяновской и Саратовской областях, где было застраховано не более 2% пашни. Данный вопрос был обсужден на семинаре с участием заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области по экономике и финансам Марата Алимбекова, который поддержал предложение НСА об активизации взаимодействия для развития агрострахования в регионе.

В ПФО по состоянию на конец 3 квартала застрахованы 1 млн 382 тыс. условных голов сельхозживотных – более 21% поголовья сельхозживотных, которые выращиваются в целях сельхозпроизводства. Всего в ПФО обеспечены страхованием 1,7 млн голов свиней, 40,1 млн птицы, 69 тыс. голов крупного рогатого скота, а также 4 тыс. мелкого рогатого скота и около 800 лошадей. Наибольший охват достигнут в свиноводстве, где застраховано около 51% промышленного поголовья, и в птицеводстве – 37%.

Лидерами по размеру застрахованного поголовья в округе выступают Пензенская область (застраховано 304,2 тыс. условных голов животных), Республика Башкортостан (226 тыс. условных голов), Удмуртская Республика (173,5 тыс. усл. голов). При этом Пензенская область занимает первое место в округе и по охвату поголовья страховой защитой на условиях господдержки – исходя из последних данных Росстата, в регионе застраховано 74% от количества сельхозживотных в промышленном секторе. Высокий охват обеспечен также в Удмуртской Республике (35%), Пермском крае (32%). Не застраховано животноводство с участием господдержки только в одном регионе ПФО – Нижегородской области.

Организационно-техническую поддержку для проведения семинара-совещания оказало издательство «Аграрий Плюс».


  Все пресс-релизы за 11 ноября 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущие пресс-релизы

31 января 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия добилась наказания для страхового мошенника из Барнаула

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году продажи полисов путешественников выросли на 10%

Капитал Лайф Страхование Жизни
HeadHunter назвал сотрудников компании КАПИТАЛ LIFE самыми лояльными на страховом рынке в рамках рейтинга лучших работодателей России

СОГАЗ
СОГАЗ стал участником программы LADA Страхование

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»


30 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: рыбоводы России в 2024 году получили почти 1,4 млрд рублей страховых выплат за гибель поголовья

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Ярославской области застраховал имущество горнодобывающей компании на 50 млрд рублей

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» традиционно поддержит выставку «Юна-Фест» по пристройству кошек и собак из приюта

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 7,5 млн рублей по ипотечному полису «Заемщик»

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» предлагает клиентам онлайн-урегулирование убытков по ОСАГО на своем сайте


29 января 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: агростраховщики НСА в 2024 году выплатили аграриям 54 регионов России более 8,1 млрд рублей

НСИС
НСИС — «Отличное место для работы»

Росгосстрах
В 2024 году «Росгосстрах» выплатил 26,5 млн рублей за сельхозживотных с личных подворий

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал регионы-лидеры по продажам е-ОСАГО в 2024 году

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Аграрный комитет Совета Федерации утвердил состав рабочей группы по развитию агрострахования

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» удваивает объемы интернет-продаж

Росгосстрах
«Росгосстрах»: суды при разборе споров по ОСАГО ужесточают подход к «профессиональным участникам рынка»


   Остальные материалы за 29 января 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз